Berbagi Kasih Sayang, Berbagi Susu Cair Segar
Hari kasih sayang atau valentine's day boleh saja sudah berlalu, namun aksi kasih sayang seharusnya tidak dirayakan dan digiatkan pada hari itu saja. Kasih sayang, bagaimana pun juga, adalah bagian dari hidup bersosial, hidup bersama dalam sebuah kumpulan masyarakat yang luas. Kasih sayang bisa diwujudkan dalam aksi peduli sesama, tidak peduli siapakah sesama itu, dewasa atau anak-anak, laki-laki atau perempuan.
Komunitas MyMilk kembali menyelenggarakan #BerbagiSusu untuk merayakan hari kasih sayang atau valentine’s day. Kali ini, #BerbagiSusu diselenggarakan di Children’s Village Jakarta, Cibubur, pada 16 Februari 2012. Yang spesial dalam kegiatan #BerbagiSusu kali ini adalah, komunitas MyMilk menggandeng keluarga besar Artis Sayang Anak (ASA).
Artis Sayang Anak (ASA) adalah nama salah satu grup di Blackberry yang beranggotakan sejumah selebritas dan aktivis peduli anak. Bersama komunitas MyMilk, ASA merayakan hari kasih sayang dengan berbagi susu bersama sekitar 13O anak yang diasuh oleh Desa Anak SOS Children's Village. Desa Anak SOS Children’s Village berisi anak-anak yatim piatu, miskin, terlantar, atau dengan kondisi tertentu lainnya. Tampak ikut menghadiri acara ini, Puteri Indonesia 2011 Maria Selena dan Andi Natassa. Selain itu, hadir pula sebagai bintang tamu, Dr. Sonia Wibisono dan Bunda Fiefie Buntaran. Acara ini juga diramaikan penampilan Zola band.
Dengan kunjungan ini, terbukti bahwa para selebritas beserta komunitas MyMilk peduli terhadap anak-anak. Di Indonesia saat ini, terdapat 5,4 juta anak terlantar yang rentan mengalami kekerasan, diskriminasi, pelecehan, dan bentuk tindakan kejahatan lain. Ironisnya, saat ini juga setiap tahunnya terdapat 6.000 anak indonesia yang dipenjara. Tingginya angka tersebut bukan berarti banyak anak Indonesia yang kerap melakukan tindakan kriminal, tapi karena hukum kita masih belum memihak terhadap anak-anak.
Melalui kunjungan ke Desa Anak SOS Children's Village ini, baik ASA maupun komunitas MyMilk juga ingin menyapa anak-anak Indonesia di berbagai daerah lain dan mengajak untuk selalu peduli terhadap nasib anak Indonesia. Sebagaimana dikatakan oleh pendiri Desa Anak SOS Children's Village Indonesia, Agus Prawoto, “Cintai Anak-anak sampai mereka merasa dicintai!”
14473 Followers
Follow MyMilk
58.152 Likes
Like MyMilk